L’île Aldabra

L’île Aldabra, est un atoll des Seychelles dans l’Ouest de l’océan Indien. Elle est composée de 46 îles pour une superficie de 155 Km².

Son isolement et l’absence d’occupation et d’activités humaines pérennes ont permis aux espèces animales et végétales de développer un certain endémisme tel le râle de Cuvier, la dernière espèce d’oiseaux ne pouvant voler des îles de l’océan Indien occidental.

En raison des difficultés d’accès et de l’isolement, Aldabra a été préservé de l’influence humaine et est devenu un refuge pour quelque 100 000 tortues terrestres géantes, soit la plus grande population mondiale de ce reptile.

Depuis 2016, l’île compte 12 habitants cela est dû l’aridité et au manque d’eau douce. L’île fait partie du patrimoine mondial de l’Unesco depuis 1982.